Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:35 

Запоздалое

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Я приношу извинения всему сообществу, но так вышло, что я не успел порадовать двух очень нужных мне существ в их праздники. Вернее, одного порадовал не до конца, а другого - совсем не.
Мне очень стыдно, и я хочу исправиться.

Для Berg Katse в день рождения я сделал его фигурку, но, во-первых, без подставки, во-вторых, очень криво сфотографировал. Что ж, фотографировать лучше я за это время не научился, но подставка теперь есть, и композиция готова))


А в день, когда надо было поздравлять Второго, я вообще ничего не сказал. Но не потому что забыл! Я никак не мог сперва отсканировать, а потом найти получившийся скан рисунка, который для него готовил. Сейчас - нашёл, и выкладываю, и при следующей личной встрече вручу оригинал. Может, даже раскрашенный, но этого обещать не могу - я дружу больше с карандашом, чем с красками, виртуальными или настоящими.

Это то время, когда мы ещё только учились летать, когда война с Галактором маячила бледной тенью где-то в неопределённом будущем. Первые прорывы, первые победы, первые удачные попытки стать на крыло. Это - часть нашего общего прошлого, дорогая моему сердцу.
Надеюсь, ты простишь, что я так задержался с поздравлением, и не будешь сильно разочарован. С прошедшим праздником тебя, Второй! :friend:

17:17 

С Днём Рождения, Кондор!

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Мы с тобой знакомы настолько давно, что, кажется, я за прошедшие годы пожелал тебе всё, что можно только пожелать. Рискуя повториться, скажу следующее: выходи невредимым из огня, сухим из воды и посвежевшим после душа пьянки полёта! С праздником!

Глубоко философский арт тебе в подарок.


Картинка взята отсюда.

05:44 

С днём рождения, Берг Катсе!

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
В этой теме можно оставлять поздравления и работы на ранее объявленный мною конкурс. А вечером я приглашаю Вас побеседовать онлайн за бокалом вина у монитора.

Сам себя поздравлю своим первым рисунком с использованием векторной и растровой графики.

История рисунка примечательна: решил я намедни научиться рисовать при помощи компьютера, разных графических программ типа саи, фотошопа и т.п. Стал искать подходящий набросок, т.е. такой, чтоб деталей поменьше, формы попроще... и нашёл - в тетради по начертательной геометрии у Эйса Гутхарта. Во начертил! Эскиз был таким:

Мне пришлось пережить многое - от угроз до мольбы из уст страдающего от угрызений совести (или это был стыд?) Орла, - прежде чем эти каракули приобрели законченный вид и цвет)

Теперь возьмусь за что-нибудь посложнее.

20:41 

Сюрпризы

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Ни для кого не секрет, что я люблю сюрпризы и неожиданные решения. :3
В связи с этим вот вам задание: придумайте что-нибудь оригинальное к моему дню рождения, 3-му октября. Это может быть фик, клип, рисунок, стих, оружие или фигурка из пластики, золота, титана, шоколада, - да чего угодно! - главное сопричастность к идее Галактора. Работа не должна выставляться до вышеуказанного числа. В ответ я даже, возможно, вас отблагодарю меха-сувениром собственной сборки.

А сейчас мой вам сюрприз!
Опенинг Гатчаман в восприятии Джо Асакуры)))))



читать дальше

@темы: Организационное

02:26 

Ещё стиш

Strekozka
Целитель Белого Города
очередное

Gatchaman, dr. Nambu
Пять передатчиков - в пять протянутых детских рук.
Власть этих пальчиков - мир уберечь от мук,
Вырвать из неизбежности, от божества спасти...
Хочется верить, впоследствии они смогут меня простить.

Только они и справятся, - сироты, - но пути,
Цели, задачи ставятся мною - мне их растить.
Пусть их тела и души войн сохранят печать,
Если мы Зло задушим, - могут и не прощать.

@темы: Поэзия, Gatchaman

13:32 

Картинки

Strekozka
Целитель Белого Города
Нет, не мои, ещё пока нет) Мои на обработке, а компьютер жутко глючит и не даёт((
Поэтому, чтобы вам скрасить ожидание, поискала просто рисунков) Старые они или новые - не знаю, но здесь их ещё не было)

G-1 в одиночестве

G-1 и G-2

G-2

G-1 и G-3

осторожно, G-3!

и напоследок рейтинг! XD Под море лезть только морально готовым к неожиданностям!

@темы: Фанарт

23:45 

Анкета Доктора Намбу.

Dr. Nambu
Имя: Козабуро Намбу.
Возраст: 40 лет (27 января 1962 г.)
Пол: Мужской.
Рост: 178 см.
Вес: 86 кг.
Статус: В настоящее время считается мертвым.
Биография: Главный научный сотрудник ISO. Доктор наук. Кроме того, собирал информацию о преступном синдикате Галактора. Он единственный, кто знал о Галакторе и знал реальную угрозу всему миру.
Намбу изобретал самые передовые и фантастические вещи, которые опережали даже его время. И судьба распорядилась так, что ему под опеку попали пятеро детей, каждый из которых ему достался от лучших друзей. И он решил их превратить в воинов правосудия, которые уничтожат Галактор! Он дал им оружие, а сам руководил ими. Правда, если бы ребята действительно выполняли бы все его приказы, то победили бы Галактора скорее, пусть и страшной ценою. Кто знает, может доктор Намбу не такой уж и добрый, как кажется…
Главное оружие доктора Намбу – его интеллект. Он всегда знает, как преподнести правду такими словами, чтобы она работала на него. Он тонкий психолог и сделает все, чтобы избавить Землю от зла. Он уверен в своей победе, и даже после смерти, он не раз заставлял Галактора проклинать его.
Убит.
Но так ли это?


@темы: Ролевая игра

21:45 

Я вернулся.

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Помнится мне, автора "Гатчаман" фаны спрашивали по поводу того, что нападения Катсе на три месяца прекратились (об этом упоминает Орёл в одной из серий):
- А где он пропадал в это время? Строил коварные планы? Конструировал разрушительные механизмы?
- Нет, ну почему же? Отдыхал...

Может, это и шутка, но в каждой шутке - лишь доля шутки.)) Даже мне на самом деле требуется отдых. А раз уж выписывать себе отпуск - то на море! И желательно подальше от людей.



Ради этой цели мне пришлось забраться на самые удалённые берега Азовского Моря, туда, где вода чистая и глубокая, - на середину Арабатской Стрелки. Было там - восхитительно!
Встречало море бурно - штормом. Если входил в воду по пояс, волны перекатывались над головой. Сложнее всего было выбираться на берег - вода яростно тянула обратно, сбивала с ног и обильно покрывала пеной. Вот я и старался на берег выбираться пореже. :3 Люблю купаться в шторм, давно люблю.
Но чем дольше длилось моё пребывание, тем больше успокаивалось море, и к дню отъезда стоял полный штиль, жара под 50, а к поверхности воды поднялись косяки рыб - от сантиметровых мальков до туш с пол моей руки, килограмма на 3-4. А в основной массе были размером с ладонь, и плавали тесно, лбами наружу - так, что моей службой безопасности поначалу были приняты за змей. ХD А ведь действительно было похоже - будто всё море кишит змеями... И я всё ещё пытался выяснить: к какому виду принадлежат эти змеи? Оказалось - к таинственному виду "корюшко".:laugh: Эх, в следующий раз возьму с собой удочку. Или много. И расставлю штурмовиков по периметру! *мечтательно*

Подробности, фотографии - как отосплюсь с дороги (если птицы и Созей дадут отоспаться:D). Пока же извещаю, что ролевая игра разморожена рыба возобновлена, и ход - Асакуры. Ещё добавлю, что скоро появятся несколько фанартин и, возможно, других интересностей. Ожидайте!

G.

@темы: Организационное

16:44 

Ролевая игра временно приостановленна.

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
На срок около 10 дней. Галактор отправляется на море, вылет назначен на вечер. ))
Поеду вот примерно сюда, зачем и почему, думаю, сами догадаетесь. :mosk:

@темы: Организационное

02:04 

Созвучно

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
...моему отношению к миру, людям и пути Галактора.





Текст

@темы: Музыка

03:23 

Доброе утро, Гатчаман!

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Кто тут не так давно грустил и печалился, что по Гатчаман никто ничего не снимает и не выпускает? Вот! Командир Отряда уже упоминавшегося птичьего сообщества нашёл серию маленьких, примерно по три минуты каждый, роликов, которые японцы гоняют по утрам в прямом эфире.
Русского перевода нет, поэтому смысл и юмор половины примерно серий не совсем понятен. Но некоторые из них я НАСТОЯТЕЛЬНО, НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую посмотреть!:D Асакура, тебя это тоже касается!






@темы: Gatchaman, Юмор

17:38 

Ещё одна пародия

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
на наших доблестных птиц. Вот такими я их обычно и вижу.:D


@темы: Юмор, Gatchaman

02:12 

О героях

Strekozka
Целитель Белого Города
Просили же меня тематические стихи выкладывать здесь... это ведь понятно - о ком, верно?

...А нам остаются слова о славных делах
И взгляды соратницы, преданной общему делу.
И мы без сомнений идём сквозь усталость и страх,
И смотрим вперёд - вызывающе, твёрдо и смело.

И только когда отстрелялись, - исполнили долг, -
И смотрим, как каждый второй прохлаждается в баре,
Растёт понимание - снова чего-то не смог;
Наверно - себя отыскать в благородном угаре.

Кому-то позволено даже влюбиться в врага.
Но только не нам, даже если бы очень хотели...
Для главных героев традиция очень строга -
Быть первым, быть строгим, быть верным,
Быть девственно белым.

@темы: Gatchaman, Поэзия

19:11 

Фанарт))

Strekozka
Целитель Белого Города
Наконец!
Наконец-то я выкладываю хоть часть того, что давно готовила для сообщества!

Предупреждаю сразу: я очень не люблю долго возиться в фотошопе. А уж подрисовывать кистью поверх изначальных цветов... беее.
Поэтому там, где это возможно, правлю только границы.
Так что вашему вниманию представляются практически оригиналы. Х3 Заодно появляется возможность оценить качество карандашей (Кохинор в первом карандашном случае, новые "Kores" во втором), первоначальную лень, криворукость автора и постепенное набивание им рук (манипуляторов) на рисовке персонажейХ)

Итак:
Первая проба себя! Кохиноровские карандаши, практическое отсутствие теней и всё такое. Но сволочной характер главного действующего лица передан, как мне кажется)

Действие происходит, как мы можем понять, в какой-то рекреационной зоне, на крыше какого-то здания, планетарий и бассейн с дельфинами на заднем фоне. Галактор взял мелкое в заложники и теперь дразнит Отряд))

Вторая картинка: альтернативный вид рисунка. Акварель (нехарактерна для меня, но захотелось попробовать), фон запорот (виновник - бог Влом), но ситуация забавна:

Эйсу пришло приглашение от Агаты на бал-маскарад. Он пришёл. В костюме Циклопа из х-мен. Потому что что такое маскарад знает, а бал - не очень. А на самом деле приглашение было ловушкой Галактора. Кошки, замаскированные под высший свет, торжествующий Катсе... в общем, Эйс, понимая, что как-то не вписывается в окружающую обстановку, напряжённо оглядывает зал, мысленно ругаясь: "Ну где, где же эта Агата? Что-то тут как-то странно..." Остальное - вы и так видите)))

Следующее - это уже одна из поздних картинок. Новый карандашный набор, сформировавшаяся рисовка:

Это уже как кадр из неснятой серии. Потом, может, даже напишу полный сюжет. Если интересно.

И последнее на сегодня: фырь, такое же фырь! :shy: Графика, простой карандаш, портрет... даже тени присутствуют:

Эээ, думаю, тут и так всё ясно...:lalala:

Остальное пока контурами, поэтому будет обводиться, раскрашиваться уже в цифровом варианте, и потом только появится здесь.)) Если, конечно, ко мне не придёт снова мой любимый бог Влом - тогда я вам покажу "черновой", чёрно-белый вариант.:sunny:

Ура!!! Я сделала свой вклад в фендом!:rotate:

@темы: Своё, Фанарт

19:53 

Арт

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Моя акварельная иллюстрация к ролевой игре. Рассвет на одной из пограничных планет Альянса Белых Теней, субъективно названной Бергом "Сумеречным миром".


В самом ближайшем будущем ожидается вплыв достаточно большого количества фанарта от Strekozka. Ибо подарить набор полупрофессиональных карандашей в 36 цветов рисующему существу, подсадив его перед этим на фендом, - это было ни что иное, как очередной хитроумный замысел Галактора! :D
Насколько я знаю, - а знаю я совершенно точно! - часть арта уже отсканирована и проходит процесс обработки.
Также - несколько позже - будут выложены наши совместные работы.

@темы: Фанарт, Своё, Ролевая игра

00:27 

Птицы никогда не платят!

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Нет, конечно, и при мне Гатчаман не особенно утруждали себя платой по счетам, но раньше их всех кормила Агата - высунуться при мне не смели, а без меня совсем распустились - народ терроризируют!

Yatterman, конечно, сам по себе страшен, но в избранных моментах радует!..:-D


@темы: Gatchaman, Юмор

02:19 

Ролевая игра. Эпизод пятый. Точка невозврата.

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
...I have brought you,
That our passions may fuse and merge –
In your mind you've already
Succumbed to me,
Dropped all defences,
Completely succumbed to me –
Now you are here with me:
No second thoughts,
You've decided,
Decided…
(c.) The Phantom of the Opera


Машина летела, окруженная темнотой, лишь внизу мелькали огни городов и прочих человеческих поселений. Сверкнут - и проносятся мимо, будто никогда и не было. Катсе вёз свою жертву в одну из оставшихся в его распоряжении баз; он принял решение навскидку, у него не было достаточно времени на то, чтоб рассчитать, каким из убежищ лучше всего пожертвовать. Сейчас, повторно обдумывая свой выбор, он признал его правильным. Небольшой штаб, спрятанный в толще скал, ангар на пару роботов да сотня штурмовиков; но Гатчаман он наверняка покажется внушительным из-за множества ярусов и ветвистых внутрискважинных систем транспорта, коммуникаций, жилых помещений и прочей мишуры, на которую так легко попадаются эти восторженные мальчишки. Галактор привык терять свои разработки без сожалений, он строил их вдохновенно, но относился как к замкам из песка. Снова и снова сплетал всё более сложный, функциональный и красивый узор, продумывая и обустраивая свою новую базу, использовал самые совершенные системы маскировки, а потом прилетал Феникс и... всё приходилось начинать сначала. Что же до самого главного - там, куда они направлялись, был терминал и не было больше ничего ценного. Именно здесь Берг в тишине и покое отрабатывал различные варианты защиты своих линий связи и хранилищ информации от взлома со стороны Института и прочих недоброжелателей. Самое оно. Неплохая возможность проверить эффективность последних технологий (и, соответственно, собственную остроту мысли) на практике.

Бортовой компьютер показывал, что до места назначения им осталось около двух часов лёту. Солярис искоса глянула на отражение Асакуры в зеркале; она шкурой чуяла, что Созей с ним беседует, но к ней не попадало даже обрывков мыслей. Экранируется?! От меня?! - по мнению Катсе, божество поступало по-свински, и будь она в мужской фазе... Так. Спокойно. Ей просто скучно работать водителем, к тому же она так голодна, что готова съесть обоих птиц вместе с оперением. Но ведь это можно исправить! В машине есть набор нормальных - разработанных ею лично и одобренных Создателем - сухпайков, и меняют их чаще, чем раз в три года. Право, она бы пожалела воспитанников Намбу, если бы не опасность, которую они представляли для неё лично, её организации, её Божества и её идеального мира. Что же... Эйс скоро умрёт, а значит, можно поступится кое-какими привычками. Онна протянула руку в красной кожаной перчатке мимо Орла, открыла объёмный бардачок и достала непрозрачный зелёный пакет с кошачьей эмблемой. Откинулась на спинку кресла, разорвала упаковку. В ней оказалось пять поменьше - каждая на полноценный приём пищи; Солярис выбрала одну из них, вскрыла; вытряхнула на колени множество маленьких порционных упаковочек и полулитровую бутылку с водой. Первым делом высыпала себе в ладонь горсточку разномастных таблеток, глотнула, запила. В полевых условиях ей требовалась дополнительная подпитка помимо еды, которая могла бы иметь приятный вкус, быть достаточно компактной при высокой калорийности и долго не портиться полном отсутствии многочисленных добавок типа хамульсиногенов, каррагинана, серии "Е" и прочих усилителей вкуса и сроков годности. Галактор должен заботиться о своём здоровье.
Затем Солярис выбрала пачку галет, тюбик сыра, напоминающий зубную пасту, и начала есть. Голод понемногу утихал, а вот любопытство, наоборот, росло в геометрической прогрессии. Поглощая очередную галету, она мысленно обратилась к Созею - очень осторожно, помня о своей прошлой попытке и готовая в любой момент отступить:

Создатель, у Вас всё по-прежнему под контролем?

@темы: Ролевая игра

21:32 

Вот.

Strekozka
Целитель Белого Города
Привет сообществу!:sunny:

Я взяла себя в руки нашла официальный сайт Имаджи. Там написано, что "Гатчаман" в разработке, и что релиз ожидается в 2012м.
Это к тому, что от идеи выпустить их на экраны Имаджи не отказались.Х)

ссылка: www.imagi.com.hk/web/eng/about-us/the-company.h...

@темы: Gatchaman

17:14 

Стихи нашёл)

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Ну вот, опять у Эйса и Асакуры образ героический, а из меня сделали - пьяницу! Х) Но стихи красивые, да.

Strekozka, пожалуйста, на будущее, - делайте для сообщества копию поста сразу, чтобы я не искал и не собирал всё по крупицам.)) Ладно?

24.05.2011 в 20:30
Пишет Strekozka:

По Гатчаман.:shy:
Оно со значительной долей авторского взгляда. :/

Gatchaman, Ken Washio
Весь день работал, ночью - летал на задание;
Только к утру мир получилось спасти.
Отчим ещё отчитает за опоздание -
Но это за дело; ведь его дело - вести.

Вести самолёт; и отряд тоже было неплохо бы;
Вести наблюдение за группировками сил -
В общем, всё это ложится бетонными блоками
На плечи - и не отказаться, не отпустить.

Сон - ну хотя бы на пару часов, ну пожалуйста!
Волосы спутались и голова гудит...
...вызов - сигнал о помощи - небо плавится,
Плавится, - словно комок у него в груди.

Gatchaman, Asakura-Katse
И некому спрашивать: "Что здесь произошло?"
Некому даже склониться - закрыть глаза.
Солнце садится, и от земли тепло
Мимо него поднимается в небеса.

А он шёл до последнего - не для кого-то, нет.
Просто такое желание: до конца
Стоять у врага-Создателя на тропе
Чтоб маску сорвать, наконец сорвать у него с лица.

А враг в то же время - в отчаянье пьёт вино,
О глобус планеты бокалом хрустальным - вдрызг.
Он так и не смог сказать ему - нет, не смог! -
Что их поединок - и есть его главный приз.

URL записи

@темы: Gatchaman, Поэзия

14:56 

Организационное

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Ролевая игра приостановлена (уже несколько дней как, да вот Катсе только сейчас добрался сообщить об этом) до 5-го июня. Причина остановки заключается в страшном слове "сессия", постигшем двух наших доблестных птиц))) В это время если и будут появляться посты, то крайне редко и пространно, о погоде.

Также представляю список свободных игровых персонажей для ролевой:
1) Доктор Намбу/Брайтхед с обязательным испытательным сроком
2) Созей потребуется где-то через эпизод, после разделения с Асакурой; с обязательным испытательным сроком
3) G-3 Лебедь Джун-Агата
4) G-4 Ласточка Джинпей
5) G-5 Филин Рю
Приветствуются также кошки и лейтенанты Галактора; учёные института, опекающие Намбу; военные силы ООН, прочие ОСы и всесторонне раскрытые статисты сериала.)

Думайте-думайте, пока птицы отрабатывают своё звание "учёных" ниндзя. :rules: Желающих подать заявки - прошу в комментарии.
запись создана: 20.05.2011 в 14:39

@темы: Организационное, Ролевая игра

Gatchaman: Kagaku Ninja Tai

главная