Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Эйс Гутхарт (список заголовков)
14:34 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Любимому сообществу в целом, Катсе и Асакуре в особенности - мой подарок к Новому Году и прочим праздникам.



Иногда, Второй, платье тебе очень идёт. Будь осторожен!

@темы: Gatchaman, Фанарт

15:13 

Вторая иллюстрация к "Светочу Галактора"

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Так как я по какой-то причине не могу отредактировать ту запись, добавлю пока рисунок отдельной.


@темы: Gatchaman, Фанарт

21:25 

Катсе!

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Если верить данным, которые ты подбросил Доктору, ты сегодня именинник.
Так вот, чтоб тебе!.. чтоб тебя!.. чтобы всё у тебя складывалось к лучшему! Обходили стороной вулканы, пореже снилась Антарктида, мысль кипела, жизнерадостность изливалась на всех окружающих, а творческий энтузиазм захватывал целиком и полностью.
Ты лучший из всех врагов, которые у меня были.
:friend:

Маленький подарок на 15 тысяч знаков. Извини, говорить кратко я так и не научился.
:fls:

Светоч Галактора


Как же много в мире таинственного и необъяснимого! Некоторые события наших жизней не в силах логически обосновать даже могущественный Лидер Икс, неведомый Бог из глубин вселенной. Одна из таких историй как-то приключилась и с Отрядом «Галактика».
подарок

Фанфик создавался к этой иллюстрации:

И как только я доберусь до сканера, выложу вторую.

С праздником тебя - ещё раз.:bravo:

@темы: Организационное, Gatchaman, Фанфикшн

00:27 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Три дня назад свершился своеобразный юбилей - год с того момента, как я официально отметился в сети. Не сказать, чтобы у меня появилось особенно много друзей за этот год, но так ведь всегда у тех, кто вынужден исполнять роль главгероя.:flag:
Зато мне встретилось много интересных людей. А ещё Катсе. И Асакура.

В связи с маленьким праздником пара же маленьких записей.

* * *
Когда я, Хути и Дерек достигли пубертатного возраста, то даже напряжённые тренировки, занятия, упражнения и прочий выстраиваемый доктором Намбу график нашей жизни не мог сдержать некоторых порывов и увлечений моих товарищей по команде. И когда во время обеденного перерыва Кондор и Филин в очередной раз принялись похваляться друг перед другом и передо мной своими новыми девчонками, я хлопнул ладонями по столу и воскликнул:
- Как вы можете?! От нас может зависеть судьба мира, а вы тут про девчонок рассуждаете! Я вас не держу, конечно, но больше мне о ваших таких похождениях - ни слова!..
...вот с тех пор Хути очень стесняется заводить подружку, а Дерек никогда мне не рассказывает, где и зачем он пропадает!
:fls:

* * *
Галакторианская сказка. Рассказывает отец Асакуры юному Бергу Катсе.

- Жил был паук...
- Какой-такой паук?
- Ну какой-какой? Прародитель всех пауков!
- Он в Созее жил?
- Почему?
- Раз прародитель всех, то значит, только сделанный Создателем, а значит, в нём живёт!
- А, ну... да. Так вот, жил-был в Созее прародитель всех пауков. Был он только сделанный Создателем и имел восемь ног и только один глаз...
- По образу и подобию!
- Да, да. Однажды пошёл этот паук гулять. Шёл-шёл, шёл-шёл. И вдруг увидел человека. А Создатель тогда человека только что придумал и называл венцом творения. Посмотрел паук на человека - и увидел, что у того два глаза. Прародитель пауков расстроился и побежал к Создателю со словами: "Господи, Господи, вот ты человеку прицепил два глаза, и называешь его венцом всего созданного, чего же ты мне-то только одно око дал?"
- И?
- Повёл Созей щупальцами... операторами, и говорит: "Хочешь два? Будет два". И приделал прародителю пауков второй глаз. Паук обрадовался, пошёл дальше гулять. Шёл-шёл, шёл-шёл. Вдруг видит - червяк лежит под листочком, глаза прикрыл и плачет...
- Но у червяков нет глаз!
- Вот после этой встречи и нет! Паук его спросил, чего тот плачет. Червяк ответил, что по воле Создателя должен жить в земле, но грубая земля ранит его глаза. Паук побежал к Созею и, втайне надеясь обойти человека в привлекательности, сказал так: "Господи! Земляному червяку глаза мешают жить в его среде! Избавь его от мучений, отдай мне его глаза!" Созей развёл операторами: "Действительно? Ну, если так хочешь - держи!" Забрал глаза у червяка и нацепил на паука. Стало у паука два больших глаза, два маленьких глазка.
(после паузы) - Прародитель пауков был первым Галактором?
- Почему?!
- Всё время к Созею обращается: то одно во мне измени, то другое!
- Похоже на то...
(развивая тему) - Вот после таких вот заявлений Создатель до меня и доэкспериментировался! Чтобы сам всё мог себе отращивать, и его по пустякам не дёргал!..
- Наверное. Так вот, пошёл паук снова гулять, радостный. Шёл-шёл, шёл-шёл, и тут повстречал стрекозу, большие фасетчатые глаза которой были разбиты на сотни мелких глазок. Паук так и присел на всех восьми ногах. "Что это ещё за новшество? - спрашивает, а стрекоза в ответ: - Последний писк моды!" И гордая улетела. Прародитель пауков со всех ног кинулся к Созею: "Создатель, хочу с глазами последний писк моды!" Тут Созей рассердился. "Чёрт с тобой, получи! Но ещё один раз помешаешь моему творческому процессу - и экосистема обойдётся без тебя и твоего будущего потомства!" Взмахнул самым тонким оператором - и одним движением рассёк каждый глаз паука надвое. Испугался прародитель пауков, побежал прочь со всех ног и больше Создателя не тревожил. Именно поэтому у всех пауков по восемь разномастных глаз.
- И Созей их не любит и приказывает из всех углов вычищать?
- Именно поэтому!
- Вечно так, Создателя все кому не лень достанут, а последствия на мне...
:pauk:

@темы: Фанфикшн

03:35 

Запоздалое

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Я приношу извинения всему сообществу, но так вышло, что я не успел порадовать двух очень нужных мне существ в их праздники. Вернее, одного порадовал не до конца, а другого - совсем не.
Мне очень стыдно, и я хочу исправиться.

Для Berg Katse в день рождения я сделал его фигурку, но, во-первых, без подставки, во-вторых, очень криво сфотографировал. Что ж, фотографировать лучше я за это время не научился, но подставка теперь есть, и композиция готова))


А в день, когда надо было поздравлять Второго, я вообще ничего не сказал. Но не потому что забыл! Я никак не мог сперва отсканировать, а потом найти получившийся скан рисунка, который для него готовил. Сейчас - нашёл, и выкладываю, и при следующей личной встрече вручу оригинал. Может, даже раскрашенный, но этого обещать не могу - я дружу больше с карандашом, чем с красками, виртуальными или настоящими.

Это то время, когда мы ещё только учились летать, когда война с Галактором маячила бледной тенью где-то в неопределённом будущем. Первые прорывы, первые победы, первые удачные попытки стать на крыло. Это - часть нашего общего прошлого, дорогая моему сердцу.
Надеюсь, ты простишь, что я так задержался с поздравлением, и не будешь сильно разочарован. С прошедшим праздником тебя, Второй! :friend:

02:39 

Ролевая игра. Эпизод четвёртый. В плену.

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
В этом эпизоде, что характерно, все персонажи находятся в плену.

Галактор - в плену у Отряда Галактика.
Созей - в плену человеческого тела.
Джо Асакура - в плену у Созея.
Доктор Брайтхед - в цифровом плену.
Эйс - в плену собственных иллюзий.

И так далее...


- Автопилот. Голосовой режим. Посадка через 620 метров, у входа в объект... сделай милость, ткни пальцем в свой ангар на карте справа от руля. Надеюсь, это не слишком для тебя сложно?

Так-то вот, - подумал Эйс, прикасаясь пальцем к точке, которая обозначала на карте цель их пути. - Оказывается, для управления машиной вполне достаточно голоса. А я так старался, так мучился... Он покосился на длинный нос маски Галактора, мелькавший над плечом. Впрочем, если машина слушается ЕГО голоса, не факт, что послушается моего. Эх, придётся пленника первым выводить. Оставлять его в салоне после подобной демонстрации контроля над системами было бы непростительной оплошностью для меня как командира отряда. Прости, Джо.
Первый осторожно убрал руки со штурвала. Автомобиль плавно замедлил ход и мягко опустился на взлётную полосу перед строением - пожалуй, садись он на траву, ни одна травинка бы не шелохнулась. Дверцы автоматически отошли в стороны.

Некогда белый, но давно не крашеный домик поблёскивал отражающими закат окнами. Зеленоватая, травяного цвета крыша весело смотрела в небо острыми концами водосточных труб. От невысокого крыльца с навесом шла мощёная тропинка к взлётно-посадочной полосе и к ангару.
Последний представлял собой довольно крупное строение, серое, бетонное, судя по всему. Крыша чуть выгнутая, высокая, землистого цвета. В больших металлических дверях проделана дверка поменьше.

- Приехали. Вылезай, - скомандовал Эйс вполоборота Галактору. Тот обжёг негодующим взглядом, но автомобиль покинул. Распрямился во весь рост, повёл плечами, скрытыми под плащом, огляделся. Первый, выбравшись следом, аккуратно взял его за плечо. - Идём.

Доктор мало рассказал ему о строении этой "базы", но кое-что он мог понять и сам. В практически любом крупном ангаре есть небольшая комната. Иногда её отводят под склад, иногда - под мастерскую, иногда - под комнату отдыха - чтобы работая над самолётом не бегать каждый раз в дом. Эйс не рассчитывал на последний вариант, но сейчас сойдёт практически что угодно. Ему нужно время.
Доктор Брайтхед не обманул. Дверь в ангар оказалась открыта. Внутри было пусто и темно - слабый свет едва сочился из вентиляционных окошек, да вдоль стены стояли то ли большие канистры, то ли огромные бочки. Доктор говорил, что в них хранится неприкосновенный запас воды - на случай, если с колодезным насосом что-то случится. Дверь напротив, явно ведущая в смежную комнату, имелась, что несказанно порадовало Эйса.
Подведя Галактора к этой двери и на всякий случай покрепче держа пленника, Эйс с трудом отодвинул железный засов и потянул ручку на себя. Дверь открылась на удивление легко, словно её смазывали не больше месяца назад.
В комнате было чуть светлее за счёт меньшего пространства, но всё равно очень темно - подкрадывались сумерки. Где-то по периметру были протянуты лампочки, но пока не заработал энергогенератор, для них не было электричества, да и включались они из основного помещения. Вдоль стены тянулись ряды пустых стеллажей, справа был установлен стол - Эйсу так и почудилось, как его отец за этим столом рассматривает чертежи с огромной чашкой горячего чая - и самое главное, здесь был старенький, но вполне годный диван-раскладушка. Именно на него Первый и указал пленнику.
- Располагайся. Я скоро вернусь.
Дверь закрылась, задвинулся засов, отрезая Эйса от не сводящего с него взгляда Галактора. Тот наверняка был против оставаться здесь, но что он мог сделать? Так или иначе, он ничего не сказал.
Первый выскочил из ангара и принялся извлекать из машины Джо.

Ключи нашлись, как и сказал доктор, в драном сапоге, "случайно" забившемся в щель под крыльцом. Отомкнув дверь, Эйс практически внёс Кондора внутрь. Маленькая прихожая, средней величины гостиная, из неё - ещё три выхода. Один - в кухню, другой - в санузел, третий - в спальню. Компактно, практично... комфортно.
Первый осторожно уложил товарища на единственную в спальне кровать, приподнял голову, подложив под неё подушку.Не надо спешить. Действуя планомерно, успеешь всё. Потом вышел и отправился на поиски генератора. Тот обнаружился в замаскированном подполе и неохотно загудел после активации. Рядом с ним стояло несколько ящиков. Пересмотрев их, Первый нашёл искомое - аптечку - и поднялся наверх. Заглянул на кухню, наполнил водой и включил электрический чайник. Дождался кипятка. Потом вернулся к Кондору, разложил рядом с собой содержимое аптечки, начал оказывать тому первую помощь - промывать, обрабатывать антисептиком и перевязывать многочисленные мелкие раны. На глаза, как сумел, положил успокаивающий компресс. Хуже всего был кровоподтёк в районе сердечного импланта, но сердце вроде бы работало стабильно. В горизонтальном положении Асакура успокоился, дышал ровно и, судя по всему скоро должен был прийти в себя. Эйс наконец-то смог чуть-чуть расслабиться и подумать, что ещё нужно сделать.

Например, нужно загнать машину в ангар. Послать сигнал Агате и остальным. Попросить их захватить по пути продуктов. Нужно вернуться и посмотреть, Берг ли Катсе скрывается под маской. Он это всё, конечно же, сейчас сделает. Только ещё чуть-чуть посидит в комнате отца с окнами на закат...

@темы: Ролевая игра

04:11 

Анкета Эйса Гутхарта

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Имя: Эйс Гутхарт (Кен Вашио)
Возраст: 20 лет.
Цвет глаз: Голубой.
Цвет волос: Каштановые
Биография: Родился 4 апреля 1984 года в семье гениального лётчика. Мать рано умерла; когда Эйсу исполнилось 8 лет, пропал отец (по слухам, погиб в автокатастрофе, на самом же деле ушёл на тайную правительственную службу). Тогда же опекунство над мальчиком взял доктор Брайтхед, который и вырастил его добрым, смелым, отважным, гордым и честным. Ещё с подросткового возраста он знал, что станет защитником Земли, и после появления Галактора на мировой арене без лишних вопросов принял браслет-трансформатор из рук своего опекуна, получив номер G-1 и звание командира команды. Тогда же близко познакомился со своими подчинёнными, которые вскоре стали для него второй семьёй. В процессе сражений с Галактором встретил своего давно потерянного отца во главе звена "Красного импульса" и так же неожиданно, как встретил, потерял его, теперь уже навсегда, что в немалой степени повлияло на его характер и не в лучшую сторону.
Оружие: бумеранг. Способность составления "вихря" с несколькими членами отряда, "торнадо" при присутствии всех. Имеет решающий голос в вопросе применения того или иного секретного оружия.


@темы: Ролевая игра

Gatchaman: Kagaku Ninja Tai

главная