Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:54 

"Наноколбас-оборона"

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Недописанный, но весьма забавный фанфик, найденный Катси на просторах Рунета.

Авторы живут здесь - community.livejournal.com/ru_gatchaman/24208.ht...
Достаточно крупное сообщество, за первоначальную наводку спасибо Эйс Гутхарт. Мне, конечно же, никогда не помешают сведенья о базировании членов Отряда Галактика. :smirk:
Не только живут, но и активно творят, а так же зовут всех желающих присоединяться.))

Дальше - сам текст.
Warning: не читать на голодный желудок!

Было раннее утро и бар ещё был закрыт. Джун протирала стойку, Джинпей же уже расставил стулья вокруг столиков и вышел на улицу забрать почту.
Джун в очередной раз кинула взгляд на список неоплаченной Кеном еды, который по размерам уже походил на рулон обоев. И что вот делать с этим гадким-гадким-гадким! молодым, прекрасным внешне, мускулистым и вовсю синеглазым человеком с такой очаровательной улыбкой? Нет, конечно, в своих девичьих фантазиях она очень развернуто отвечала на этот вопрос, так что этих идей вполне хватило бы на то, чтобы написать диссертацию или книжный томик приятной тяжести. Просто плакать хочется от такой безысходности.
Яичница...которая глазунья...<хнык> и ещё сто пробитых кассой наименований, бутерброд там с колбаской...<хнык>кофе...горячий такой кофе...Кен, черт тебя подери!
"Держи, я сейчас вернусь!" - Джинпей вывалил на стойку пачку макулатуры и усвистал к себе в комнату.
Реклама какая-то, скидки и в середине этой кучи письмо с сердечком. С Марией переписывается, решила Джун. "Джи.." - крикнула она, но осеклась, глядя графу "Получатель", "...нпей".
___
Рю сидел на пристани и болтал ногами. Он думал о прекрасном, то есть о колбасе. О том, что с друзьями прекрасным принято делиться. А не хочется. И ведь не оценят. Джун вечно на диете. Джинпей, тот стрескает, а не в коня корм, все равно не растет. Кен, тот полдня в баре у Джун просидел. Значит, уже сытый до отвала. Остается Джо. Джо...ну, наверное, он колбасу не любит.
Значит, надо бежать за колбасой самому. И трескать ее самому. Правильно? Нет, не очень, потому что бежать далеко, а тут на солнышке так хорошо сидеть, свесив ножки в модных ботинках, и этими ногами болтать.
В это время из-воды показалось что-то большое, красновато-бурого цвета.
Рю вздохнул. Что-то подсказывало ему, что это не колбаса.
Воевать на пустой желудок грустно.
___
"-Какая, какая колбаса?! Тут чаю-то не всегда успеваешь хлебнуть, дел по горло, а вы меня о колбасе спрашиваете! Я ученый, понимаете, у-че-ный! Физик. Химик. Математик. Мне некогда думать о коммерческих проектах, которые вы мне предлагаете. Не звоните сюда больше", - Доктор положил трубку, еще пару раз возмущенно вздул ноздри и хлопнул ладонью по столу.
"Хряяясь!" - отозвалось эхом по пустым стенам института и взорвалось в головах нашей, привыкшей уже ко всякому, Пятерки.
"Звонят тут, понимаешь, денег обещают кучу, чтобы я им формулы колбасы написал и проинтегрировал ее до бесконечности. Говорят, наноколбасу хотят выпустить, удобненькую: раз, положил в карман, потом проинтегрировал обратно, как обедать захочешь - и она из нано в обычную превратилась. Чушь, не забивайте себе голову".
"Эээх, есть-то как хочется, зачем только доктор напомнил про еду..." - подумалось каждому второму в отряде. А так как Второй был только один, то именно ему и подумалось.
___
Солдаты внутри вражеской мехи тем временем были поглощены баталиями, только не теми, ради которых Катце их держал, а шахматными. В шахматы они все как один играли плохо, фигуры различали только по цвету и размеру, однако главное ведь тут - азарт. "А я вишь как! Контргамбит Фалькбеера! Преимущество двух слонов!" - командир (в маске зайца) играл, наверное, хуже всех, однако имел богатыЙ лексикон из разных областей знания, за что и был выделен Катце из общей серой зеленой массы и уважаем туповатыми боевыми товарищами.
"Дармоеды!" - Катце был просто вне себя от злости, когда заметил происходящий бардак, несмотря на то, что играть в шахматы любил, правда в основном сам с собой, ибо остальных считал недостойными противниками, - "Достали своей безалаберностью! На этот раз я сам все сделаю в порядке исключения!". Он подскочил в Большой Красной Кнопке с надписью "Самая наша мощная антигачаменовская ракета" и шарахнул по ней со всей дури. Как ни удивительно, но ракета попала точно в цель и подбитый Феникс начал терять высоту.
___
На очередном совещании речь шла о том, что надо придумать Институту какое-нибудь секретное название. Такое, чтобы никто не догадался, чем там занимаются. Какой-нибудь "техстройсервис-Малая Вишера". Или, скажем "наноколбас-оборона". Чтоб сразу было понятно, что в институте занимаются... ээээ....высокотехнологичной колбасой для оборонной промышленности. Рискнете попробовать? Вот то-то и оно!
Катце вместе с Иксом в это время продумывали план снабжения армии Галактора. Потому что воевать на голодный желудок плохо не только нам, но и врагам тоже. Можно построить монстра с семью щупальцами, которое засасывало бы всю еду на планете. Круто. И самим поесть, и врага, т.е. Гатчаменов голодными оставить.
Проблема в том, что монстр, который будет в семь рыл еду засасывать, тоже должен быть чем-то накормлен. Где столько горючего взять? Ну, предположим, у кого это горючее похитить - вариантов немного. А вот как похитить, да так, чтоб никто не заметил, вот вопрос.
___
Дело-то все было в том, что не получив помощи от Доктора, будущие производители наноколбасы обратились к Катце, так как в целом в Солнечной системе умнее них людей не было. Тот с радостью согласился (он никогда не отказывался от того, что связано с едой - потому и вырос таким высоким, и вылосы у него были хорошие), но выдумал так, чтобы уменьшенная колбаса, как только будет распродана первая партия, по его воле (пальчиком по кнопочке и ага) росла и врывалась бы. Сотни и сотни граждан были поражены от взрывов в карманах - а шрапнель из колбасы поражала и тех, кто находился в радиусе 7 км от эпицентра взрыва. В городе началась паника. Люди от страха переставали есть, анорексики с пафосом говорили "А мы вас предупреждали".
Доктор понимал, откуда растут ноги колбасных взрывов, и рвал на себе волосы, а потом принялся за усы, потому что безумно переживал из-за того, что его отказ от коммерческого заказа обернулся бедой. Отряд питался лишь пшенкой, ибо запасы Джун в баре были ограничены, а магазины закрыли после первых же взрывов. Дальнейшее выживание человечества было под угрозой.
___
"Ведь они писали! Ведь они предупреждали, что им позарез и любой ценой эта наноколбаса нужна! Хотели ведь сначала, чтобы именно Доктор занялся! Сердечек на конверт налепили, пробников сервелата напихали! По всем же адресам его доставали, и в институте, и в баре, где он всего-то навсего фиктивно бухгалтером числится. Эххххх..." - Джун с грустью посмотрела на приунывших и потерявших румянец членов отряда, но вслух ничего не сказала, потому, что ей было жалко Доктора, который, по сути-то тоже был невинной жертвой, только с грузом ответственности на плечах. Опять же, девушкой она была скромной, да и немножко рукоприкладства от старших по званию побаивалась, чего скрывать.
Катце тем временем праздновал победу и даже сочинил несколько хвалебных гимнов о себе. Только подумать, и Гачаменов подбил в этот раз вроде уже окончательно, так как теперь больше не высовываются, и Доктору насолил, и людишки все запуганные, и колбасы прям скока хошь, это ж просто сказка! Не знал он правда только, что Феникс-то просто автопилот-ведроид с одной базы на другую перегонял и с маскировкой плохо справился, а наши герои тем временем мечтали о колбасе, как мы помним. Так что, несмотря на все события, были они вполне здоровы, хоть и не очень довольны жизнью на пшенке.
___
И вот Джо, которому к этому времени колбаса уже сниться начала, решил проникнуть на базу врага. Потому что под предлогом расследования он уже выудил и из корреспонденции Джун, и из прочих мест все конверты с колбасными сердечками, пробниками сервелата и марками-сосисками. Раздобыл и употребил на нужды расследования, потому что истощенный он расследованию никак бы не помог.
"Джо, где ты?" - надрывался передатчик.
- Вот он я, - сытый и довольный Джо показался на пороге бара Джун.
- Где ты был? У доктора Намбу появилось для нас новое задание! Перекусить хочешь?
- Где был...на базе врага. С подрывной и разведовательной деятельностью, - сказал Джо, облизнулся и улыбнулся. - Что там, пшенка? Спасибо, Джун, в другой раз. Кстати, захватил для вас трофей.
- Какой?! - все разом отодвинули подальше тарелки с пшенной кашей.
- Шахматы с базы Галактора. Обратите внимание, это наношахматы. Наверное, с их помощью мы можем придумать, как победить очередное злодейство врага.
___
"Без Феникса остались... Черт, вот зачем только ведроида построили - одни проблемы от него! Ведь изначально понятно было, что из ведра, двух пуговец от халата Доктора, найденного на улице гвоздя и украденной у Джо из машинки отвертки ничего путного не будет! Так неееет, нате нам ведроид, я теперь не только намбер Ван в отряде, но и механник! И колбасу сердечками кто-то уже от письма отожрал, а кто-то (не будем уточнять, что это был каждый пятый член Отряда) и бумажку промасленную, на которую сердечки сервелатные были пределаны, слопал!" - думал Кен, нежно поглядывая на аппетитно выглядывающую из-за кораллового рифа за стеклом, рыбину. Сидеть на базе и питаться пшенкой было уже невозможно. Лететь не на чем... Плыть тоже.
"Где все?!" - Доктор ворвался в комнату отдыха, которая теперь переоборудовалась в Главный Штаб, спальню, столовую одновременно и стала временным жильем всех Пяти, потому что выходить за пределы подводной базы было опасно для здоровья (колбасная шрапнель не спит). "Я придумал, я придумал, я придумал!!!" - плясал Самый Умный, и, давно невидевший Доктора в таком приподнятом настроении, Кен оглянулся вокруг.
___
И увидел - о чудо! – как доктор вывалил из шахматной коробки на стол кучу колбасных кружочков.
«Руками не лезть! Это приказ!» – скомандовал Доктор, отталкивая голодающих всех, которые как по заказу тут же прибежали, - «Находка Джо навела меня на мысль и я-таки создал свою колбасу, раз уж дело касается спасения человечества. Вы проникните на базу и подсуните данную нарезку под видом видом шашечных фигур, враги будут играть, а тут – бабах! И не жрать, она все равно вышла невкусная, да и пахнет не особо (для маскировки). Выполняйте!»
"Но ведь враги же в шахматы играют, а не в шашки!" - боевым товарищам и Доктору следовало бы прислушаться к робкому возгласу Джун, но её мнение в очередной раз никого не интересовало, и, ломая ноги (Феникс кончился, как мы помним), отряд понесся навстречу врагу.

@темы: Фанфикшн

URL
Комментарии
2011-03-25 в 16:42 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Да, помню этот текст.)

Им тоже.))

   

Gatchaman: Kagaku Ninja Tai

главная