17:34 

Поздравляю с Днём Рождения, Эйс Гутхарт!

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Ну что, смелый, бдительный, лёгкий как сокол, ещё один год пролетел. И мы с тобой друг друга не убили пока. *Смеётся* За это не грех и выпить чего-нибудь покрепче горячего шоколада.
Вот тебе птица, в твоей любимой позе Агату душим? *любопытно*


И пафосная героическая песня в подарок.


04.04.2011 в 16:26
Пишет Эйс Гутхарт:

Запись №10
4е апреля.

Я весь день слоняюсь в ожидании.
Интересно, хоть кто-нибудь вспомнит?
Агата отчитывает за долги, как обычно, Пиви вопит, тоже как обычно, чтобы мы не перекрикивали телик, Хути, как обычно, спит, а Джо нехорошо улыбается. Он-то, видимо, помнит, но лучше бы забыл. :nerve: В его прошлый день рождения - совершеннолетие, дата всё-таки, - мы немножко выпили, потом стащили из запасников доктора комплект костюмов "кошек" Галактора и решили попугать народ. Всё равно ведь никто не узнает. И вообще это была шутка.

Но и доктор, и Галактор почему-то обиделись. Причём в абсолютно в равной степени.

Потом это было громко названо "Операция по внедрению Отряда Галактика в штаб Галактора". Неудачная, как подчеркнул доктор. А чего неудачная? Мы ещё и со штурмовиками неплохо так добавили. И в парке аттракционов катались. И мороженное бесплатно. Но потом, конечно, дрались. Перья так и летали. Джо был просто счастлив. А потом на связь вышел доктор, и оказалось, что с ним только что связывался Галактор. "Это твои там в парке? - нервно спросил с экрана ушастый враг. - У меня таких идиотов нет!" Доктор схватился за голову - и к нам...
Виноватый вид во время его лекций мы честно принимали. Правда, было это уже на следующее утро, и чем мы до этого занимались, я помню слабо. Но судя по тому, как улыбается Джо, он помнит несколько больше.

Раздаётся вызов от доктора Брайтхеда. О ком вспомнишь, как говорят. Он сухо приказывает явиться на базу, мы собираемся и вылетаем дружной толпой. Опять что-то случилось? Ну почему именно сегодня?! Сегодня никак нельзя, сегодня у меня праздник!

Доктор, как обычно, чрезвычайно серьёзен и чрезвычайно недоволен.
- Что это такое? - сердито вопрошает он и включает экран. На экране... я! Легко узнаваем. Только не один, а в компании трёх девиц. И судя по тому, что там ещё происходит, время я провожу... интересно и увлекательно.
Костюмом чувствую, как накаляется обстановка. Справа зловеще молчит Агата, и я почти слышу её мысли. Остальные просто в ступоре. Ещё секунда - и надо сматывать удочки. Объясняться буду потом, когда остынут. Сейчас просто влетит.
Но тут на экране появляется Агата. А что, она неплохо там выглядит, надо признать, лучше, чем в жизни. Все впадают в ещё больший ступор, та Агата, что рядом со мной, кажется, вообще дышать перестаёт.
- Остальные там тоже присутствуют, - доктор Брайтхед выключает монитор, Хути с облегчением выдыхает. - Ну и кто мне объяснит, что это такое? И почему это показывают на всех каналах, какие только я могу поймать?!
Вот тут я понимаю, что доктор почти плачет. И рискую подать голос:
- Доктор, это не мы! Честное-честное-честное...
- Да знаю я! - огрызается тот. - Уж не ты-то точно! Ты за всю свою жизнь ни одной девушки не поцеловал! Даже Агату.
- Следили? - обижаюсь я.
- Поэтому мне интересно, кто и зачем пустил такую... запись, - быстро меняет тему доктор, - на экраны. И вы мне нужны, чтобы...

Тут потухший экран вспыхивает самостоятельно, и мы все напрягаемся - таким образом на связь выходит только...
- Галактор!
Синеухая мордочка довольно лыбится на собравшихся у монитора нас. Перемежая слова хихиканьем:
- Доброго дня, доктор Брайтхед и Отряд Галактика! Во-первых, чтобы не отвлекаться потом, хочу поздравить с Днём Рождения вашего доблестного командира, Эйса Гутхарта... Эйс, сделай шаг вперёд! Надеюсь, тебе понравился мой подарок?
Я хладнокровно кивнул.
- Да, ничего так. Одежды, правда, маловато.
Галактор на мгновение запнулся, но продолжил:
- Во-вторых, если вы до полуночи не сдадитесь мне добровольно, я разошлю эту запись по всем развлекательным каналам! И не надо говорить мне о правах личности - я с удовольствием их нарушу!
Мы переглянулись. Я пожал плечами:
- Ну, тогда мы никогда не сдадимся!
- Почему? - не понял Галактор.
Я улыбнулся, опуская глаза.
Остальные тоже заотводили взгляды и заулыбались. Только Агата продолжала недоумевать.
- Ну... ты же сделал за меня то, на что я бы не решился. Представляешь, сколько писем от благодарных поклонниц мне доставят после этого выпуска? Причём мне самому не потребовалось даже перчатки снимать.
В глазах доктора Брайтхеда стояло что-то такое... словно он никак не мог понять, в своём ли я уме, и прикидывал, пора звонить в психиатрическую лечебницу или ещё подождать. "Эйс, ты - сволочь," - прошептала Агата восхищённо.
Галактор совсем перестал улыбаться. Долго меня разглядывал.
- Да, этого я не учёл, - признался он. - Но всё равно. Как же ваша репутация?
- Знаешь, Галактор, - я подошёл к экрану совсем-совсем близко и заговорил с ним таким голосом, каким рассказывают задушевному другу самую-самую сокровенную тайну. - Все эти годы я так тщательно следил за репутацией, так её берёг, стал в глазах толпы таким положительным-положительным... Надоело, не поверишь! Сейчас больше любят тех, в ком есть хоть капелька зла. Плохих мальчиков. Например, Джо, - я кивнул в сторону разглядывающего потолок Асакуры. - Или тебя. А про меня говорят: "О, это мужественный и доблестный командир Отряда Галактика, и он опять пришёл разводить своё пафосное "бла-бла-бла!" Как давно я хотел сделать что-нибудь... эдакое! Чтобы на меня снова начали смотреть с уважением, чтобы это с одной стороны никому не принесло вреда, а с другой - раскрывало меня с необычного ракурса... Но я действительно не мог решиться. Ты сделал это за меня. Спасибо тебе, Галактор! Это правда самый замечательный подарок из тех, что мне сегодня подарили!
Экран мигнул и погас. Ещё несколько мгновений стояла тишина.
- Эйс, - тихонько сказала Агата. - Эйс...
Я оглянулся. В глазах моих друзей светилась жалость.
- Эйс, я совсем забыла, что сегодня четвёртое... прости.
Я беззаботно махнул рукой.
- Ничего. С нашим графиком работы и не такое забудешь. Не переживай.
- Я... я знаешь что? Я тебе прощаю все долги! И устрою в честь тебя сегодня вечеринку в клубе, хочешь?
- А я раздобуду классных музыкантов! - встрял Пиви. - Оторвёмся!
- А я... куплю всем мороженного? - почесав в затылке, добавил Хути. И все рассмеялись. И я тоже. И так, смеясь, вывалились из базы - гулять.
Правда, перед тем, как выйти, я краем глаза заметил, что Джо обменялся с профессором каким-то странно длинным взглядом...

Вечер удался.
В клубе Агаты собралось довольно много народу. Пиви притащил каких-то супер-диджеев, музыка сплеталась с воплями, смехом, шумом толпы. Я сидел за стойкой, наблюдая это всё, и пил апельсиновый сок. Приятно всё-таки, когда что-то делается в твою честь.
Ко мне подсел Джо. Да не один, с подружкой - высокая, большие зелёные глаза, светлые волосы, длинные, собранные в хвост. В руках у Кондора была продолговатая коробка в обёрточной бумаге.
- Вот, держи, именинник, - сказал он. - Мы с профессором давно готовили это для тебя, но как-то раньше некогда было отдать.
Я с благодарностью принял свёрток.
- А это - от меня, - добавила молчавшая до этого подружка Асакуры и, стремительно наклонившись, меня поцеловала. У! Краем глаза я поймал ревнивый взгляд Джо. Ничего, простит.
Так вот тебе, профессор!
Потом эти двое удалились, а я посидел ещё немного и отправился домой.

Лунный свет падал в окошко; я развернул подарок. Там оказался костюм. Костюм лейтенанта Галактора. На обёртке приписка: "С повышением!" Я фыркнул. Можно было бы догадаться! Слишком уж подозрительно они переглядывались. Значит, не далее как завтра придётся мне вылетать на следующее задание. Я поискал в сумке ключи от дома, чтобы, вскакивая завтра утром, сразу схватить их с тумбочки, и внезапно пальцы наткнулись на странный предмет, которого раньше там не было. Вытащил. Плоская упаковка, коротенькая записка.
"Я не стал это отправлять, - сообщали буквы, едва различимые в слабом свете. - Так что если ты действительно хочешь показать всем, что ты не такой положительный, каким кажешься, тебе придётся как минимум дойти до почты. Приятного просмотра! G." Слабый запах смутно узнаваемых духов...
Беспричинно улыбаясь, я опустил голову на подушку.
Весёлый у меня всё-таки вышел День Рождения!

Интересно, знает ли доктор Брайтхед, когда День Рождения Галактора?..

URL записи

@темы: Организационное

URL
Комментарии
2011-04-04 в 21:09 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
А, спасибо.)
Как обычно, только ты об этом и помнишь.:fls:

Красивая песня.) Не слышал раньше.
И подходит же, хоть и не орёл, а сокол там упоминается.)

Понравилось?:yogi: Я такой вот решил сам себе подарок сделать в виде рассказа.

2011-04-05 в 20:38 

*Hymera*
Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Поздравляю)

2011-04-05 в 21:41 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Hymera, спасибо :friend:

2011-04-05 в 21:52 

Бороться надо не за добро и справедливость, а за дележ добра по справедливости (с)
Агату душим?
скорее уж тебя... :gigi:

2011-04-05 в 22:36 

Berg Katse
Galactor, нормальные люди прячут порнуху, а ты мультики (с)
Hymera, я не утка! Я - снежный барс. :rules:

URL
     

Gatchaman: Kagaku Ninja Tai

главная