00:27 

Эйс Гутхарт
Почему он назвал меня "сынок"? 0.о
Три дня назад свершился своеобразный юбилей - год с того момента, как я официально отметился в сети. Не сказать, чтобы у меня появилось особенно много друзей за этот год, но так ведь всегда у тех, кто вынужден исполнять роль главгероя.:flag:
Зато мне встретилось много интересных людей. А ещё Катсе. И Асакура.

В связи с маленьким праздником пара же маленьких записей.

* * *
Когда я, Хути и Дерек достигли пубертатного возраста, то даже напряжённые тренировки, занятия, упражнения и прочий выстраиваемый доктором Намбу график нашей жизни не мог сдержать некоторых порывов и увлечений моих товарищей по команде. И когда во время обеденного перерыва Кондор и Филин в очередной раз принялись похваляться друг перед другом и передо мной своими новыми девчонками, я хлопнул ладонями по столу и воскликнул:
- Как вы можете?! От нас может зависеть судьба мира, а вы тут про девчонок рассуждаете! Я вас не держу, конечно, но больше мне о ваших таких похождениях - ни слова!..
...вот с тех пор Хути очень стесняется заводить подружку, а Дерек никогда мне не рассказывает, где и зачем он пропадает!
:fls:

* * *
Галакторианская сказка. Рассказывает отец Асакуры юному Бергу Катсе.

- Жил был паук...
- Какой-такой паук?
- Ну какой-какой? Прародитель всех пауков!
- Он в Созее жил?
- Почему?
- Раз прародитель всех, то значит, только сделанный Создателем, а значит, в нём живёт!
- А, ну... да. Так вот, жил-был в Созее прародитель всех пауков. Был он только сделанный Создателем и имел восемь ног и только один глаз...
- По образу и подобию!
- Да, да. Однажды пошёл этот паук гулять. Шёл-шёл, шёл-шёл. И вдруг увидел человека. А Создатель тогда человека только что придумал и называл венцом творения. Посмотрел паук на человека - и увидел, что у того два глаза. Прародитель пауков расстроился и побежал к Создателю со словами: "Господи, Господи, вот ты человеку прицепил два глаза, и называешь его венцом всего созданного, чего же ты мне-то только одно око дал?"
- И?
- Повёл Созей щупальцами... операторами, и говорит: "Хочешь два? Будет два". И приделал прародителю пауков второй глаз. Паук обрадовался, пошёл дальше гулять. Шёл-шёл, шёл-шёл. Вдруг видит - червяк лежит под листочком, глаза прикрыл и плачет...
- Но у червяков нет глаз!
- Вот после этой встречи и нет! Паук его спросил, чего тот плачет. Червяк ответил, что по воле Создателя должен жить в земле, но грубая земля ранит его глаза. Паук побежал к Созею и, втайне надеясь обойти человека в привлекательности, сказал так: "Господи! Земляному червяку глаза мешают жить в его среде! Избавь его от мучений, отдай мне его глаза!" Созей развёл операторами: "Действительно? Ну, если так хочешь - держи!" Забрал глаза у червяка и нацепил на паука. Стало у паука два больших глаза, два маленьких глазка.
(после паузы) - Прародитель пауков был первым Галактором?
- Почему?!
- Всё время к Созею обращается: то одно во мне измени, то другое!
- Похоже на то...
(развивая тему) - Вот после таких вот заявлений Создатель до меня и доэкспериментировался! Чтобы сам всё мог себе отращивать, и его по пустякам не дёргал!..
- Наверное. Так вот, пошёл паук снова гулять, радостный. Шёл-шёл, шёл-шёл, и тут повстречал стрекозу, большие фасетчатые глаза которой были разбиты на сотни мелких глазок. Паук так и присел на всех восьми ногах. "Что это ещё за новшество? - спрашивает, а стрекоза в ответ: - Последний писк моды!" И гордая улетела. Прародитель пауков со всех ног кинулся к Созею: "Создатель, хочу с глазами последний писк моды!" Тут Созей рассердился. "Чёрт с тобой, получи! Но ещё один раз помешаешь моему творческому процессу - и экосистема обойдётся без тебя и твоего будущего потомства!" Взмахнул самым тонким оператором - и одним движением рассёк каждый глаз паука надвое. Испугался прародитель пауков, побежал прочь со всех ног и больше Создателя не тревожил. Именно поэтому у всех пауков по восемь разномастных глаз.
- И Созей их не любит и приказывает из всех углов вычищать?
- Именно поэтому!
- Вечно так, Создателя все кому не лень достанут, а последствия на мне...
:pauk:

@темы: Фанфикшн

   

Gatchaman: Kagaku Ninja Tai

главная